AVISO DE PRIVACIDAD DE LA UNIÓN DE CRÉDITO PARA LA CONTADURÍA PÚBLICA, S.A. DE C.V.

Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V., con domicilio en Insurgentes Sur N° 1898, Décimo Piso, Col. Florida, C.P. 01030, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que al respecto le informamos lo siguiente:


Finalidad: Los datos personales que recabamos de nuestros socios, socios potenciales, garantes o avales, y los utilizamos para verificar y confirmar su identidad, evaluar su solvencia económica, tener la información necesaria y adecuada que la relación comercial con esta institución exige, para mantener actualizados los expedientes de asociación, inversión o crédito correspondientes cada socio, socio potencial, garante o aval, y estar en posibilidad de proveerle los servicios financieros que ofrece esta institución, así como para realizar análisis estadísticos y de mercado. Los datos personales que recabamos podrán utilizarse también en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial o extrajudicial requerida por esta institución.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para hacerle saber nuestras promociones, ponernos en contacto con usted para ofrecerle nuestros productos y realizar prospecciones comerciales, en el entendido de que estas últimas finalidades no son necesarias para el otorgamiento del servicio solicitado, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, le suplicamos enviar un correo electrónico a privacidad@unicco.com.mx para manifestar su negativa, aclarando desde ahora que dicha negativa no podrá ser un motivo para que esta institución le niegue los servicios y productos que usted haya solicitado o contratado con nosotros.


Datos que recabaremos con su consentimiento: Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:


• Datos de Identificación
• Datos de Contacto
• Datos Laborales
• Datos Financieros


Mediante el presente aviso el Responsable comunica al Titular que podrá transferir sus datos personales sin su consentimiento a las sociedades filiales o relacionadas con la unión, a proveedores de servicios nacionales o extranjeros con quienes la unión tenga una relación jurídica y quienes fungirán como encargados en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a organizaciones y autoridades distintas que requieran información a la unión y ésta deba entregarla en virtud de disposiciones legales o acuerdos celebrados con las mismas, todo lo anterior para los siguientes fines:


• La implementación y funcionamiento de los sistemas automatizados de cobranza, de prevención de lavado de dinero y de facturación electrónica.
• La cesión en garantía o en propiedad de los derechos derivados de los contratos que el Titular tenga celebrados con la Unión.
• La investigación y asesoría para instrumentación de financiamientos y para realizar la cobranza o ejercer las acciones legales pertinentes a juicio de la unión.
• La asesoría y auditoría técnica, fiscal, legal, contable, financiera que requiera la unión.


En todos los casos el Responsable dará a conocer a los terceros el contenido del presente aviso de privacidad, en el entendido de que sus datos personales no podrán ser transmitidos sin su consentimiento a personas distintas de las señaladas en el presente aviso, comunicándole que las llamadas realizadas a la unión podrán ser grabadas para fines de calidad en nuestro servicio.


Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de revocación del consentimiento: Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


De igual forma, usted tiene el derecho de revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Le informamos que usted podrá hacer valer estos derechos a través de un escrito libre firmado en original dirigido al: Responsable de Protección de Datos Personales, en el domicilio de la Unión. Para dudas y aclaraciones le pedimos enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@unicco.com.mx


Limitación del uso o divulgación de su información personal: Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:


• Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
• Su registro en el listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 11020124 o bien enviar un correo electrónico a la siguiente dirección mdaza@unicco.com.mx


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet: Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: historial de páginas web visitadas y contraseñas, únicamente en el caso de que estas últimas sean guardadas de manera expresa.


Cambios y Modificaciones al presente aviso: El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web www.unicco.com.mx o mediante el medio electrónico o impreso que la unión determine en su momento para tales efectos.

Última actualización al presente aviso: 14 de Marzo de 2014.