AVISO DE PRIVACIDAD

Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V., mejor conocido como Unión de Crédito para la Contaduría Pública, con domicilio en Insurgentes Sur N° 1898, Décimo Piso, Col. Florida, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01030, Ciudad de México., y portal de internet https://unicco.com.mx/ es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus Datos Personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Verificar y Confirmar su Identidad.
  • Proporcionarle asesoría sobre los productos y/o servicios financieros que ofrecemos.
  • Dar trámite a sus solicitudes y realizar las gestiones necesarias para analizar si cumple con los requisitos necesarios para poder proporcionarle nuestros productos y/o servicios financieros.
  • Integrar y administrar su expediente físico y digital.
  • Informarle sobre actualizaciones o cambios en los productos y/o servicios financieros que tenga contratados con nosotros.
  • Cumplir con las obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica que se genere entre la Institución y usted por la prestación de los servicios.
  • Cumplir con obligaciones de carácter comercial y fiscal, así como a leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.
  • Asimismo, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para proporcionarle nuestros productos y/o servicios financieros:
  • Ofrecerle y comercializar otros o nuevos productos y/o servicios financieros.
  • Informarle sobre promociones, ofertas y publicidad relacionadas con nuestros productos financieros.

Desde el momento que usted llene cualquier solicitud para contratar alguno de los productos y/o servicios con Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V., usted cuenta con la facultad de manifestar su oposición al tratamiento de sus Datos Personales. Oponerse a las finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué Datos Personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos Datos Personales de identificación, contacto, laborales, financieros, patrimoniales, cuando usted acude a alguna de nuestras oficinas es videograbado por nuestras cámaras de seguridad recabando de esta manera sus características físicas. Las imágenes captadas por las cámaras de videovigilancia serán
utilizadas para su identificación, su seguridad y la del personal que labora en Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V.,

Para aquellas personas a las que Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V., solicite referencias personales de los Titulares, que pretendan contratar un servicio o producto de los ofrecidos por este, se informa que se recabarán sus datos personales de forma indirecta correspondientes a nombre completo, relación o parentesco, ocupación y teléfono. En ningún caso, se le solicitarán Datos Personales Sensibles.

Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V., al realizar actividades de cobranza recabará indirectamente Datos Personales para contactarlo, por medio de fuentes públicas y/o por medio de los Datos Personales de contacto que usted haya proporcionado.

Por otra parte, para aquellas personas que tengan el carácter de beneficiarios en alguno de los productos y/o servicios que contrate un Titular con Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V., se les informa que se recabarán sus Datos Personales correspondientes a nombre completo, fecha de nacimiento, parentesco, domicilio y teléfono. En ningún caso, se le solicitarán Datos Personales Sensibles.

¿Con quién compartimos sus Datos Personales?

Sus Datos Personales se comparten con las empresas filiales de Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V., para el ofrecimiento de sus productos y/o servicios, mismas que podrán contactarlo directamente a través de teléfono o correo electrónico. Así mismo con despachos de cobranza y con las instituciones que legalmente los soliciten, todo lo anterior, conforme a lo mencionado en el artículo 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso y tratamiento de sus Datos Personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación comercial, jurídica, normativa y/o legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Para revocar su consentimiento deberá seguir el procedimiento del Ejercicio de los Derechos ARCO mencionado dentro del presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar sus Datos Personales u oponerse a su uso (Ejercicio de los Derechos ARCO)?

Usted tiene derecho a conocer que Datos Personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición).

Para ejercer estos derechos debe llenar y entregar a el Oficial de Privacidad el formato de Derechos ARCO ubicado en nuestra página web:

http://www.unicco.com.mx/wp-content/uploads/2021/11/Formato_ARCO.pdf
dirigido al correo: privacidad@unicco.com.mx
en un horario de 9:00 a.m. a 17:00 horas de lunes a viernes.

En caso de necesitar información adicional para atender su solicitud, le será notificado por medio del Oficial de Privacidad. Una vez que se cuente con la documentación completa, se atenderá su solicitud de Derechos ARCO y se le dará respuesta en un tiempo no mayor a 20 días hábiles. Esta última podrá ser enviada a través del correo electrónico o mediante una carta membretada, la cual será entregada por el Oficial de Privacidad.

¿A quién puede contactar para conocer el estatus de su solicitud de Derechos ARCO?

Los datos del departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los Derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:
Departamento: Oficial de Privacidad.

Correo electrónico: privacidad@unicco.com.mx

Número telefónico: 551102-0100 Ext. 368 y 143

Horario de atención: 9:00 a.m. a 17:00 horas

Ubicación: Insurgentes Sur N° 1898, Décimo Piso, Col. Florida, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01030, Ciudad de México.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras respuestas, o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS), que está a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF). Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con dicha institución.

Registrarse en el listado de exclusión de Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V., a fin de que sus Datos Personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

Para más información llamar al número telefónico 551102-0100 Ext. 368 y 143 o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@unicco.com.mx

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares (POLÍTICA DE COOKIES)

Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V. a través de sus medios electrónicos https://unicco.com.mx/ podrán recopilar información tales como tipo de navegador, sistema operativo, visitas a otros sitios de internet o llevar a cabo su identificación como Usuario, a través «cookies» o «web beacons» en cuyo caso le será informado en ese momento sobre el uso de esas tecnologías. Para que pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las «opciones de internet» ubicadas en la sección de las «Herramientas», o funciones similares, del navegador que utilice.

El sitio web de Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V. https://unicco.com.mx/ y sus aplicaciones (Unicco Móvil) utilizan «Cookies» que Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V. podrá colocar en su dispositivo de acceso y hacer uso ellas. Esto con la finalidad de agilizar el inicio de una nueva sesión; guardar la configuración del usuario del sitio y/o sus aplicaciones; agilizar la interacción dentro de los contenidos; mejorar la experiencia del usuario del sitio y/o sus aplicaciones almacenando sus preferencias en el dispositivo de acceso, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad de acuerdo a sus preferencias en sus posteriores visitas, así como facilitar a Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V. el análisis de dicha información con el objetivo de mejorar el rendimiento del sitio y/o sus aplicaciones. De igual forma se podrá hacer uso de “Cookies” para recabar información sobre las preferencias del usuario del sitio y/o aplicaciones en la utilización de contenidos con el fin de ofrecer promociones, descuentos, programas y en general, enviar al usuario del sitio y/o sus aplicaciones publicidad basada en sus intereses. Con el uso de los Medios Electrónicos, Usted reconoce y autoriza a Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V. al uso de «Cookies» y «web beacons»

  • Una “Cookie” «Las cookies son archivos creados por los sitios web que visitas y la caché de tu navegador, la cual ayuda a que las páginas se carguen más rápido. Te permiten navegar más fácilmente por la web».
  • Un “web beacon”, es una imagen gráfica usada exclusivamente para monitorear la actividad del usuario dentro del sitio web.

Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V. podrá ampliar el contenido del sitio y/o sus aplicaciones o crear nuevos Medios Electrónicos en cuyo caso estos se regirán por el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?
Unión de Crédito para la Contaduría Pública, S. A. de C. V., se reserva el derecho de modificar el contenido y alcance de los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y según lo considere necesario. Dichas modificaciones serán comunicadas en nuestra página web: https://unicco.com.mx/

Fecha de actualización: 27/07/2021